太仓

房产三项费用取消 苏州(太仓)楼市又要升温了吗?

2016年11月19日来源:房天下国内动态责任编辑:xiongliwen

据苏州物价局的消息,11月1日起,已取消房产抵押手续费、房产档案保管费、房屋产权确认费三项“涉房”收费,进一步减轻企业和社会负担。三项收费的取消,一年可为企业和社会减轻负担约2000多万元。

房地产抵押登记

房地产抵押登记是指房地产抵押关系设定后,当事人按房地产登记管理权限向市或区、县房地产登记机关办理房地产其他权利的登记。房产抵押手续费,主要针对非住宅的商铺和厂房。

房地产抵押登记分成三种情况,双方签订抵押合同后的权利设定登记;权利内容变更时的变更登记;权利消除时的注销登记。

手续

1、 私有房屋抵押需提供资料:

①《房屋所有权证书》原件和土地使用证原件及复印件;

②抵押人夫妻双方身份证、结婚证或户口簿原件及复印件;

③共有房屋须提供共有人同意抵押的书面证明原件;

④抵押当事人对所抵押的房产价值无法协商一致时,应由房产评估机构确定,并提供评估报告。

2、 公有房屋抵押需提供资料:

① 房屋所有权证书》原件和土地使用证原件及复印件;

② 企、事业单位提供本单位法人资格证明原件及复印件;

  • 意向区域
  • 价格