太仓

明年房价会更高?2017太仓楼市走势8大猜想

2016年12月08日来源:房天下本地楼市责任编辑:xiongliwen

明年房价会怎么样?近期,某地产大佬是这么说的:2017房价会比这一轮涨得更高!

虽然,实在不敢想象,太仓房价再疯涨下去会怎么样?可身边猪肉都涨了,房价凭什么不涨?

回看这两个月的太仓楼市,开盘项目寥寥无几,也就最近两周才有项目开盘,网签成交每天区区几套,新房房价被严格控制,二手房又能好到哪里去?总有一种错觉,楼市的牛市结束了?

太仓楼市已经到了顶点?为什么会出现这种情况?

NO.1调控威力显现,客户回归理性

相对于其他城市,太仓并没有调控加码的政策出台,但购房各项政策足够严苛,对买房者心理的影响还是逐渐会显示出威力。

我们知道,国人历来有追涨杀跌的跟风消费习惯。当全民买房,房价就会越来越涨,RMB越来越贬值的恐慌中,对房子几乎不加挑剔,有房就抢。数万块的号头费,也“出手大方”。

但随着太仓调控政策的出台,买房人感觉到了政府对稳定房价的态度,吃下定心丸,自然就理性和观望起来。

NO.2房价捅破天花板,触及极限

10月份以来,虽然新备案楼盘价格“不给涨”,但却也不便宜。

11月份太仓在售住宅报价依旧没降低的迹象。

新区、城东等热门区域,全线突破1.3万/㎡,乡镇区域也即将告别4位数房价。花上百万在太仓买套房,想想也是有点憋屈。毕竟就整个太仓来说,还是个四线城市,工资没优势,配套还无法匹及高房价。除了不知道哪年的市域轨交线……

但是,太仓作为大上海都市圈的卫星城市,加上最近两年来多家名企的入驻,给城市注入更多活力与发展,房地产想冷却可能性微乎其微。

NO.3对产品的要求越来越高

房价上涨的理由,不需要解释。

限购之后,不同楼盘所受冲击不同。楼市遇冷,品质盘以及高性价比楼盘备受关注。价格高了,客户对楼盘品质的要求和期待自然就更高了。

2017年太仓楼市会变成什么样?

限购已经两个月了,但是想买的房子依旧买不到。目前,不是缺房源,而是开发商“捂盘”,明明计划10月份推盘的,许多直到现在还没有动静。如今对销售价控制的程度也越来越严,亏本生意谁高兴去做呢?

而二手房来看,目前观望情绪更浓,成交惨淡,由于二手房定价的随意性,明年降价出售的房源会多出来。之前有网友爆料:找中介卖房的时候,中介直接建议他降十几万。

优惠促销

明年3月份之后,大量的房源“井喷”入市,届时库存可能会达到历史高点,房源供大于求,加上楼市处于暂时性的下行通道,为了完成业绩,明年的打折促销会多出来。

区域差距或将变小

太仓现在的发展给人的感觉是遍地开花。不仅要进一步打造东部城区;又全力发展开发区,更大力打造科教新城;现在又提出东部经济开发区的概念。

同发展一样,房价也不再是一枝独秀。从原先的新区、科教新城领涨,变成现在陆渡、浏河等板块崛起。目前沙溪、双凤等地,虽然涨幅较小,但也在稳步上涨中。

未来老的区域即将出现房源较少的情况,而新区域的活力无限。可能太仓区域之间的差距越来越小。

遇“最严”调控

2017年的政策,总体从紧。

11月28日晚,上海和天津出台了新一轮调控政策,贷款政策收紧。

信号意义大于实际意义,趋势是紧不是宽!

其实,不管是开发商还是购房者都知道,没有控制不住的房价,只有狠不下心的调控政策。不管是一线城市,还是二线城市,目前针对楼市现场,边观察、边加码,本轮调控真不是说着玩的!

楼市分化

限购之后有两个现实:一方面热点区域依旧一房难求,性价比高的房源“被关系户承包”,另一方面,有楼盘采用“平推”的方式,有楼盘“连续几天都没有来访量”!而进入2017年之后,楼市分化趋势会更加明显。

未来的楼市,价值大于价格的楼盘,才会受到买房人的青睐。品质好,规划比较多的区域,对买房人的吸引力会更大。

开发商继续抱团

明年房地产市场降温是很多人的共识,开发商抱团现在已经很常见了,而2017年可能会更明显。

开发商“抱团取暖”,不仅是开发经验,融资成本,品牌,资本以及人脉关系的互补,更是严峻形势下“抵御灾害”,降低风险的必然之举。

投资热度不减

很多人都从房价暴涨的过程中,尝到了买房赚钱的甜头。短期来看,房价有一定的下行空间。作为普通来百姓回报zui高的投资方式——买房,目前并不是zui好的买房时机。而且有很多投资客也直言:现在歇会,等明年抄底。

现在,太仓不少投资客转向到了商铺与公寓,不得不承认,现在太仓楼市的成交,大都是靠它们撑起来的。在房地产市场上,有一种奇怪的心理——“买涨不买跌”。买了房的人无不盼望大涨,没买的无不盼望大跌,几乎很少看到有异常冷静的市民。但若是明年市场走低,购房者反而会更加纠结。

学区房与轨交房

太仓,一直在透支着轨交以及学区的规划。

关于轨交,计划2019年沪通铁路将要开通、2021年沿江高开通。

而学区也是如此,近两年太仓拿得出手的名校纷纷准备设新校区,但具体的教育质量,只有“鬼知道”!

而2017年,学区房和轨交房会有一定的抗跌作用,但长期来看,真正保值的还要看学区的质量,以及轨交带来的真正效益。

房价永远是大家关心的话题,但是买房,仅仅关注房价走势是不够的,还要研究政策,拆分规划……

2016年,每个人都参与其中,看楼市,观房价,成为常态。

而太仓楼市,在经历了2015的蓄力,2016的癫狂后,即将迎来2017的调整年。

  • 意向区域
  • 价格