太仓

苏州有楼盘推特价房源降25万

2016年12月07日来源:城市早8点本地楼市责任编辑:xiongliwen

楼市限购新政实施已有两个月,在成交量连跌一阵子之后,前面两周苏州住宅成交量终于实现连续上涨。楼市有渐渐回暖,趋于理性的态势。记者了解到,成交量的上升和价格的优惠有很大关系。一直坚挺的新房也开始悄悄打起折扣,推出特价房源,上周末园区一家楼盘每套直降25万。

据统计数据显示,上周苏州市区商品房共计成交1362套,其中住宅成交660套,环比增加120套,涨幅为22.22%;非住宅成交702套,环涨35.26%。二手房方面,共成交1157套,其中住宅成交1048套,环比上周下降了6.84%;非住宅成交109套,环比上周上升了1.87%。虽然二手房住宅成交量在减少,但减幅在缩小。总体,苏州住宅成交量在上升,处于回暖上升期。

一位从事房产销售的工作人员告诉记者,最近市场有回暖的迹象,一是因为最近陆续有新盘上市,二是新政出台两个月了,市场逐渐平稳,观望的人群开始出手。据他介绍,最近购房的人群分为两种,一种是纯刚需,还有一类是在新政出台前卖了自己房子的,选择在这个时候买房。

据苏州房地产专家杨肇锋分析,现在说楼市回暖还为时过早,成交量上升只是和限购新政刚实施那段时间相比,渐渐趋向平稳。接下来的一段时间,楼市既不会大涨也不会大跌,会渐渐回归到理性的阶段。

  • 意向区域
  • 价格