太仓

长三角城市房价排名:太仓房价同比涨40%

2016年11月25日来源:和讯名家国内动态责任编辑:xiongliwen

在本轮房价上涨的热潮中,长三角城市群扮演着不可或缺的角色。合肥、苏州、上海、南京、杭州分别以同比涨幅85.06%、63.23%、49.78%、43.85%、22.63%成为全国名副其实的热点城市。

除了5个大型城市以外,上海周边县级市也跟风快速上涨,昆山、太仓、平湖同比涨幅分别高达57%、40%、35%,均高于长三角其他地级市水平,而平湖以环比12%的涨幅成为该城市群10月份涨幅最高的城市。

2016年6月份,国家发改委正式公布了《长江三角洲城市群发展规划》,其中上海定位为超大城市,南京定位为仅次于上海的唯一特大城市,杭州、苏州与合肥一起定位为Ⅰ型大城市。除了五个大型城市以外,还包含无锡、宁波等10个Ⅱ型大城市;镇江、湖州等9个中等城市;昆山、太仓等42个小城市。

伴随着高铁时代的到来,临近上海的县级市进入了上海半小时经济圈,昆山到上海只需要20分钟,太仓、平湖到上海也仅需要1个小时,凭借如此便利的交通条件,这些县级市已吸引大量来自上海和苏州的置业需求者,房地产市场均迎来发展机遇,住房价格同比涨幅均在35%以上。

“中国城市二手房指数”数据显示,2016年10月份长三角城市群主要楼市均处于上升通道:

从同比看,5大大型城市除杭州环比上涨22.63%以外,其余城市涨幅均在40%以上;上海周边的县级市同样表现不俗,昆山、太仓、平湖同比涨幅均在35%以上,超越了长三角其他地级市城市;18个地级市中,除无锡、嘉兴等几个城市涨幅较大外,其余地级市房价涨幅均不大,甚至个别城市出现了同比下跌。

从环比看,该城市群主要城市房价均环比上涨,其中平湖以环比涨幅12.43%高居榜首,常州和杭州分别以环比涨幅7.51%、7.19%紧随其后。

长三角主要城市10月份房价

国庆黄金周期间,长三角的中心城市均出台调控政策,效果已逐步显现,“中国城市二手房指数”周度监测数据显示,在刚刚过去的2016年11月14日这一周,南京、苏州、合肥、无锡等城市房价均出现了不同程度的回落(环比跌幅均在0.2%-0.7%之间)。在信贷政策逐步趋紧的背景下,可以预见长三角城市群的房价涨幅将会进一步趋缓。

  • 意向区域
  • 价格