太仓

没有房产证可以贷款吗?具体是怎样规定的?

2016年06月07日来源:搜狐焦点网购房指南责任编辑:limin

现在买房大部分人都需要依靠贷款,能全款买房的毕竟是小比例,对于一些农村自建房、安置房等,部分是没有取得房屋产权证的。那么,如果是没有房产证的房子,是否能贷款呢?具体是怎样规定的?

没有房产证可以贷款吗?

据了解,没有房产证的房子,是一定不能贷款的。在用房产作抵押办贷款的时候,必不可少的资料就是房产证。没有房产证,就意味着房子的主人只有房子的居住权,而没有使用权,因此,没有房产证是不能办贷款的。

不过,如果借款人有稳定合法的收入来源,并且信用良好,在需要资金的时候,可直接申请无抵押贷款。这就避免没有房产证而无法获得贷款的困境。无抵押贷款的贷款额度主要与借款人的收入情况、资信条件等因素有关。详情可直接咨询首页的贷款顾问。

贷款是随着人们消费观念的改变逐渐兴起的,什么是房产证抵押贷款?如何办理房产证抵押贷款是很多购房者买房后关心的问题,因为购房占用了大量资金,万一急用钱又不想卖房该怎么办呢?本文就来为您介绍办理房产证抵押贷款的相关法律问题。

什么是房产证抵押贷款,贷款人要符合哪些条件?

(一)什么是房产证抵押贷款:

房产证抵押贷款指的是购房者以房产作抵押向银行申请贷款取得资金,再分期或一次性向银行还本付息的一种信贷方式。房产证抵押贷款是房屋所有者将房产作为抵押物向银行借款用于消费或解决资金问题的一种办法,房屋所有者不必将房子卖掉就可以取得一定数额的资金来解燃眉之急。

(二) 贷款人要具备的条件:

首先,具有完全民事行为能力的自然人,在贷款到期日时的实际年龄一般不超过65周岁;

其次,有固定的住所;有正当职业和稳定的收入来源,具备按期偿还贷款本息的能力;

第三,愿意并能够提供贷款人认可的房产抵押;

第四,房产共有人认可其有关借款及担保行为,并愿意承担相关法律责任。

用于抵押的房屋要符合什么条件?

(一)房屋的产权要明晰,符合国家规定的上市交易的条件,可进入房地产市场流通,未做任何其他抵押;

(二)房龄(从房屋竣工日起计算)与贷款年限相加不能超过40年;

(三)所抵押房屋未列入当地城市改造拆迁规划,并有房产部门、土地管理部门核发的房产证和土地证;

这里需要提醒大家,用来抵押的房产的所有人可以是借款人本人,也可以是其他人,以他人所有的房产做抵押的,抵押人必须出具同意借款人以其房产作为抵押申请贷款的书面承诺,并要求抵押人及其配偶或其他房产共有权人签字。

  • 意向区域
  • 价格